Unsere Datenschutzbestimmungen

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.

Nach § 8 bis § 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt.

Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Mehr zum TMG & § 55 Abs. 2 RStV im Impressum.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet.

Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Cookies

Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommen.

Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten und die Navigation zu erleichtern. Diese Website folgt der Richtlinie (§96.Abs.3.TKG.03) zum Nutzerhinweis auf die Verwendung von Cookies.

Diese Website verwendet ebenfalls Technologie zum Retargeting, um auf Websites unserer Partner gezielt User mit Werbung anzusprechen, die sich bereits für unsere Webseite interessiert haben. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt beim Retargeting auf der Basis eines Cookies (siehe oben), welcher erzeugt wird, wenn eine Produktseite aufgerufen wird.

Unter Einsatz von Cookies werden Nutzer unserer Website, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks gezielt angesprochen, indem beim Besuch unserer Website das Nutzerverhalten analysiert wurde.

Deaktivieren: https://www.google.de/settings/ads/onweb

Alternativ können Sie die Doubleclick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alliance deaktivieren unter http://www.aboutads.info/choices/.

Wenn Sie über eine Google-Anzeige (auch Google Ads (ehem. AdWords) genannt) auf unsere Webseite gelangt sind, wird auf Ihrem PC ein Cookie gespeichert. Anhand dieses Cookies können wir und auch Google erkennen, dass Sie durch Werbung über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Dies dient dazu, Statistiken zu erstellen, die erfassen, wie viele Nutzer nach Anklicken einer Anzeige auf eine Seite gelangen und den Bestellvorgang / die Kontaktaufnahme abschließen.

Deaktivieren: Blockieren von Cookies der Domain "googleadservices.com"

Selbstverständlich werden auch hierbei keine personenbezogenen Daten gespeichert und ebenso selbstverständlich erfolgt die Verwendung der Retargeting-Technologie unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen interessenbezogene Werbung angezeigt wird, können Sie Besucher die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren können, indem sie die Anzeigenvorgaben aufrufen.

Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies z.B. durch Drittanbieter deaktivieren.
Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative

Google Webfonts

Die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Wenn Sie meine Seite aufrufen, wird an Google Ihre IP- Adresse übermittelt und die WebFonts werden in Ihren Browsercache geladen. Sie können Werbung blockieren: https://policies.google.com/technologies/ads.

Umgang mit Kundendaten

  • Verantwortlich: Peer Bollmeyer
  • Zweck: Kontaktaufnahme
  • Betroffene: Kunden, die Kontakt per Formular aufnehmen
  • Wer kann auf die Daten zugreifen? Peer Bollmeyer, Hostinganbieter (DF.eu)
  • Datenkategorie: Kundendaten für Kontaktaufnahme
    • Kontaktaufnahme-Daten: Betreff, Name, Mail-Adresse & Nachricht
  • Übermittlung an Drittstaaten: Nein, anonymisiert per Mamoto zur statistischen Auswertung (Eigene Datenbank für Statistik)
  • Löschfrist: 32 Monate oder bei Wiederuf des Betroffenen
  • Rechtsgrundlage: DSGVO Art. 6 Abs. 1b
  • Einwilligung der Betroffenen: Bei Kontakt über das eigene E-Mail-Programm erfordert es keine Zustimmung zum Datenschutz;
    Die Löschung und Einsehung einzelner gespeicherter Daten ist auf Wunsch möglich.

Prozesse der Datenverarbeitung

  • Wie werden Kunden zum Umgang mit den Daten informiert?
    • Über die Datenschutzverordnung auf der Webseite und ein sichtbarer Hinweis auf Cookies im unteren Webseitenbereich wird auf den Datenschutz hingewiesen.
  • Wie läuft der Prozess ab, wenn ein Kunde seine Daten löschen will?
    • Alle vom Betroffenen übermittelten Daten werden beim Email-Provider und im lokalen Postfach nach 26 Monaten per Hand gelöscht oder auf Wunsch des Betroffenen.
  • Wie läuft der Prozess ab, wenn personenbezogene Daten in falsche Hände geraten?
    • Der betroffene wird informiert. Alle Passwörter (CMS-System, Hoster, E-Mail-Postfächer) werden umgehend geändert. Es wird ein Unterlassungsklage gegen die Verwendung der entwendeten Daten erwirkt.
  • Wozu werden personenbezogene Daten erhoben?
    • In unserem Interesse ist es, unseren Webauftritt stetig zu verbessern. Wir nutzen den Tracking Software Mamoto, um die Webseite zu analysieren und mit Cookies die Nutzung der Webseite zu verfolgen, um die Webseite zu verbessern.
  • Was passiert, wenn das Ziel erreicht wurde mit den gespeicherten, personenbezogenen Daten?
    • Nach Kundenkontakt werden alle personenbezogenen Daten die per Email versendet wurden, gelöscht, wenn es nicht zu einem Dienstleistungsvertrag kommt. Darin werden Verwendung als Referenz und andere Datenschutz-Themen behandelt. Die Cookies von Mamoto können direkt auf der Datenschutzseite ganz unten abgeschaltet werden. Die personenbezogenen Daten in Form von Cookies werden bei Google nach 26 inaktiven Monaten automatisch gelöscht.
  • Werden die Daten nach der Nutzung gelöscht? Wie ist der Löschprozess organisiert?
    • Alle per Email übermittelten Daten werden beim Email-Provider und im lokalen Postfach nach 26 Monaten gelöscht, falls nicht vorher durch die Zielerreichung.
    • Die Cookie-Daten bleiben bis zu 26 Monate erhalten, wenn Sie nicht per Hand vom Betroffenen deaktiviert werden.
  • Wie wird mit dem Thema Sicherheit umgegangen?
    • Der Provider DF.eu betreibt diverse Rechencentre nach deutschen Datenschutzbestimmungen in Europa. Mail- und DNS-Server werden direkt in Deutschland von DF.eu betrieben. Serverseitiger Spam- & Virenschutz von DF.eu und intere Anti-Viren-Maßnahmen sichern unsere Arbeitsumgebung ab. Das SSL-Zertifikat verschlüsselt die Kommunikationen zwischen Webseite, Server und Empfänger, sodass die Formulare mit SSL-Verschlüsselung von bis 256 Bit verschlüsselt gesendet werden.
  • Welche Verträge bestehen mit Dienstleistern zum Datenschutz?
    • Mit DF.eu bestehen Verträge, um Ihren Datenschutz angemessen zu gewährleisten.

Verwendung von Matomo

Auf dieser Website werden unter Einsatz der Webanalysedienst-Software Matomo (www.matomo.org), einem Dienst des Anbieters InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland, („Mataomo“) auf Basis unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO Daten gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können zum selben Zweck pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und ausgewertet werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen unter anderem die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit der Matomo-Technologie erhobenen Daten (einschließlich Ihrer pseudonymisierten IP-Adresse) werden auf unseren Servern verarbeitet.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen im pseudonymen Nutzerprofil werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Bitte beachten Sie, dass die vollständige Löschung Ihrer Cookies zur Folge hat, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Matomo (ehem. Piwik) abschalten

Beratung nötig? Jetzt Angebot einholen

Mail schreiben